Агро-Аргентина

ТОП 10 блюд Аргентинской кухни

1. Асадо (буквально жареный)
Асадо
Считается воплощением аргентинской гастрономии и культуры.
Это гораздо больше, чем просто еда.
В Аргентине это кулинарное и общественное мероприятие, на которое приходят друзья и семья, чтобы разделить радость от приготовления пищи на открытом воздухе.
2. Парилья
Парилья
Парилья - это аргентинское слово с двумя значениями: его можно использовать для описания типичного аргентинского стейк-хауса или для обозначения металлического гриля, используемого для приготовления мяса.
Металлический гриль - часть традиционных шашлыков асадо.
Он бывает разных форм и размеров, но обычно состоит из основного гриля с топкой (называемой brasero ) сбоку.
В топку загружают дрова или древесный уголь, и как только угли опускаются на дно, угли помещают под основную решетку.
Тарелку часто наклоняют вниз, чтобы излишки сока могли стекать вниз, чтобы не вызвать обострения.
Мясо, приготовленное на гриле, обычно включает в себя курицу, кровяные колбаски из морсиллы, колбаски чоризо, салчичи-паррильеры, ребра, вырезку, стейки из юбки.
3.Альфахор - является одним из видов печенья
Альфахор
Название альфахор происходит от арабского слова аль-хасу, что означает наполненный.
Хотя печенье можно найти по всей Латинской Америке, оно родом из Андалусии, Испания, изобретено во времена, когда страна была оккупирована маврами.
Когда испанцы приехали в Америку, они принесли с собой свою еду и традиции, и со временем почти каждая страна в Латинской Америке адаптировала испанский альфахор, чтобы сделать его своим, поэтому существует множество разновидностей основных, оригинальных печенья - включая такие начинки, как шоколадный мусс, фрукты и сливки.
4.Вино Мальбек
Вино Мальбек
Мальбек родом из юго-западной Франции, но в последнее время он стал одним из самых важных сортов винограда в Аргентине, где приобрел совершенно другой вкусовой профиль.
Из-за уникальных географических и климатических особенностей аргентинский мальбек обычно демонстрирует фруктовые ноты вишни, клубники или сливы, которые дополняются мягкими и бархатистыми танинами.
При выдержке в дубе вино обычно приобретает оттенки шоколада, ванили, табака или какао.
Аргентинский мальбек лучше всего сочетается с жареной говядиной, особенно с постными нарезами, такими как стейк из юбки, но он также может хорошо сочетаться со свининой или птицей.
5.Дульсе-де-лече
Дульсе-де-лече
Дульсе-де-лече - это сорт сгущенного молока из Аргентины.
Традиционно его готовят путем нагревания подслащенного коровьего молока до карамелизации и достижения густой консистенции, достаточной для использования в качестве пасты, начинки для тортов и пирогов или в качестве начинки для мороженого.
Говорят, что dulce de leche возникла в Буэнос-Айресе, когда служанка готовила, нагревая сахар и молоко.
Оставив его на огне немного дольше, чем обычно, она заметила, что он превратился в темно-коричневую субстанцию, и так родилась dulce de leche.
Сегодня дульсе де лече иногда приправляют ванилью, лимоном или корицей и используют для ароматизации конфет, тортов, печенья, вафель и мороженого
6.Чорипан
Чорипан
Чорипан - это идеальная аргентинская уличная еда, бутерброд, состоящий из колбасы чоризо и различных приправ в хрустящей булочке.
Его обычно едят в дороге, так как в основном его продают в уличных киосках по всей Латинской Америке.
Название choripán происходит от двух слов: chorizo, означающего колбасу, и pan, означающего хлеб.
7.Локро
Локро
Локро - это густое и питательное тушеное мясо, которое возникло в Южной Америке задолго до прибытия испанских конкистадоров.
У этого аутентичного и традиционного тушеного мяса есть множество разновидностей, но самая известная версия - аргентинский локро, в основном приготовленный из сушеных зерен белой кукурузы, мяса и овощей.
Блюдо обычно состоит из свинины или говядины, а также ребрышек или субпродуктов, а в некоторых вариантах могут быть сосиски и копченый бекон.
Другие ингредиенты включают сушеные зерна кукурузы (гомини), различные специи и овощи, такие как тыква, картофель и ямс.
В Аргентине это блюдо обычно подают по особым случаям, таким как День майской революции или многочисленные официальные встречи, но это также является основным продуктом питания в суровые зимние сезоны.
Локро всегда подают горячим, с хлебом, и часто в него добавляют кикиримичи - традиционный острый соус.
8.Фугаццета
Фугаццета
Фугаццета - это аргентинская пицца с начинкой из моцареллы и луком.
Лук нужно нарезать тонкими ломтиками, он может быть как сырым, так и обжаренным.
Тесто обычно готовится из молока, воды, дрожжей, муки, сахара, соли и оливкового масла.
9.Сальса гольф
Сальса гольф
Сальса гольф - это сливочный аргентинский соус, который обычно состоит из смеси майонеза и кетчупа.
Его можно приготовить из домашних или покупных ингредиентов, а также из горчицы, лимона и различных свежих и сухих специй и трав.
Согласно известной легенде, соус был изобретен лауреатом Нобелевской премии ученым Луисом Федерико Лелуаром, который (в поисках более оригинальной приправы) придумал смешать майонез и кетчуп.
Сегодня сальса-гольф - один из национальных соусов Аргентины, а его версии можно купить в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах по всей стране.
Обычно его подают в виде намазанного хлеба или приправы к различным блюдам из мяса и морепродуктов.
10.Ревуэльто де Грамахо
Ревуэльто де Грамахо
Ревуэльто де Грамахо - популярное аргентинское лекарство от похмелья, которое обычно употребляют и подают на завтрак.
Он состоит всего из нескольких выбранных ингредиентов - омлета, тонко нарезанной ветчины и жареного картофеля, хотя некоторые любят добавлять в смесь зеленый горошек, курицу или лук.

Информация взята из Мир Гурмана

Made on
Tilda