Парилья - это аргентинское слово с двумя значениями: его можно использовать для описания типичного аргентинского стейк-хауса или для обозначения металлического гриля, используемого для приготовления мяса.
Металлический гриль - часть традиционных шашлыков асадо.
Он бывает разных форм и размеров, но обычно состоит из основного гриля с топкой (называемой brasero ) сбоку.
В топку загружают дрова или древесный уголь, и как только угли опускаются на дно, угли помещают под основную решетку.
Тарелку часто наклоняют вниз, чтобы излишки сока могли стекать вниз, чтобы не вызвать обострения.
Мясо, приготовленное на гриле, обычно включает в себя курицу, кровяные колбаски из морсиллы, колбаски чоризо, салчичи-паррильеры, ребра, вырезку, стейки из юбки.