- NOA (северо-западная часть страны). Здесь производят сахарный тростник, табак, бобовые, виноград, цитрусовые, оливки, овощи, пряно-ароматические травы и специи, фрукты, авокадо, а также развито лесное хозяйство.
- CUYO (западная часть). Производит виноград, фрукты, овощи, оливки, пряно-ароматические травы и специи, в том числе развито производство сухофруктов и консервирование.
- NEA (северо-восточная часть страны). Здесь выращивают хлопок, рис, фрукты, в том числе цитрусовые, овощи, мате и чай, пряно-ароматические травы и специи, развито животноводство и лесное хозяйство.
- CENTRO-PAMPEANA (центральная и восточная часть страны). Здесь сконцентрировано производство зерновых и масличных культур, фруктов, цитрусовых и овощей, пряно-ароматических трав и специй. Развит сектор животноводства (КРС), рыбоводства, производства мёда.
- PATAGONIA (южная часть страны). Здесь развито животноводство (овцеводство), рыбоводство, лесное хозяйство, производство пряно-ароматических трав, фруктов. Перерабатывающая промышленность производит шоколад и другие сладости, шерсть, мясные изделия (колбасы, копчёности).
Также ведущим аграрным регионом в Аргентине считается
Междуречье, включающий провинции Мисьонес, Корриентес и Энтре-Риос. Здесь выращивают чай, рис, табак, падуб парагвайский и тунговое дерево, которые имеют большое экспортное значение.